АВС идет по расписанию

На станицах АТО уже неоднократно рассказывалось о намерении группы компаний "Волга-Днепр" создать грузовую авиакомпанию для регулярных перевозок. Еще в начале этого года исполнительный директор проекта Стенли Рэйт в своем интервью сообщил подробности плана создания компании AirBridge Cargo, или АВС (см. АТО #50, стр. 69), а уже 13 мая грузовой Boeing 747-200F совершил первый рейс. В сентябре на линии встала вторая аналогичная машина.
Становление первой регулярной грузовой авиакомпании не может не привлекать внимание авиационного сообщества — до сих пор на российских просторах доминировали чартерные грузоперевозчики, которые мало что делали для развития инфраструктуры грузоперевозок. Между тем группа компаний "Волга-Днепр" и АВС декларируют планы создания грузовых хабов и привлечения других российских грузоперевозчиков к их работе.
Главный редактор АТО Алексей КОМАРОВ встретился с исполнительным директором авиакомпании AirBridge Cargo и расспросил его о том, как сейчас идут дела в АВС и каковы планы на следующий год. Вот что рассказал г-н Стенли РЭЙТ.

Читайте также  Тяжелые выходят из игры